sábado, 28 de julio de 2012

MEJILLONES A LA VINAGRETA


     Buenas tardes a todos, me he decidido publicar hoy una receta, aun con el tiempo de calor que hace y que me estoy asando. No quiero dejar que pasen muchos días sin publicar, porque después le cojo el vicio, y ya no publico!!! jejejeje.


     La receta de hoy, es una receta muy fresquita para días de calor como hoy, ya que va en nevera y esta de vicio.


     A continuación, os pondré los ingredientes, pero antes de nada me gustaría hablaros del pimentón, ya que es uno de los ingredientes de esta elaboración.


     El pimentón o ají de color es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos. Es ingrediente fundamental de platos típicos españoles, como las patatas a la riojana, el pulpo a la gallega, las patatas bravas o el chorizo.


Pimenton_-_Especie

Existen tres variedades importantes:

  • Pimentón dulce: Que como su nombre indica, tiene su sabor característico pero no es picante.
  • Pimentón picante: Que además, pica en mayor o menor grado.
  • Pimentón agridulce: Se obtiene de una variedad específica de pimientos (variedad jariza), aunque un resultado similar se puede conseguir con la mezcla en distintas proporciones de las dos anteriores.

         
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Ingredientes para 4 personas.

  • 1.5 kg de mejillones. 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 c/g de pimentón dulce
  • perejil picado, aceite de oliva, vinagre y sal.
 
  Elaboración.
  1. Limpiamos los mejillones y los abrimos con un poco de vino blanco al vapor.
  2. Cortar todas las hortalizas en brunoise. Cocemos los huevos en agua salada durante 11 minutos. Una vez cocidos, los refrescamos.
  3. Hacer la vinagreta con todos los ingredientes. Colocamos los mejillones en una bandeja y aliñamos con la vinagreta.
  4. Por último, espolvoreamos con perejil.


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     Como observareis en las dos fotos, es un plato muy vistoso, muy colorido y muy rico para tiempos de calor.

     * Para la vinagreta, las cantidades de aceite y vinagre, son las siguientes (una medida de vinagre x 3 de aceite. Empezar por un cuenco pequeño, porque si empezamos por uno grande, igual tenemos mucha vinagreta, jejeje.

 

     Bueno, esta ha sido la receta de hoy, probadla y disfrutareis de ella. Besos para todos!!!

domingo, 22 de julio de 2012

Pizza Variada



     Esta receta es uno de mis platos favoritos dentro de todo tipo de cocina, la pizza, a quien no le gusta la pizza? Hay muchas formas de hacerla, seguramente esta no sea la mejor, pero os aseguro que si la probáis queda estupenda.


     Esta receta lleva orégano como condimento, así que os voy a hablar un poco de el, prometo no mucho, jejeje


     El orégano, es una herbácea perenne aromática del género Origanum, muy utilizada en la cocina mediterranea. Son las hojas de esta planta las que se utilizan como condimento, tanto secas como frescas, aunque secas poseen mucho mas sabor y aroma.

     Ahora si, ponemos el paso a paso de la receta.

 

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Ingredientes para 4 Personas.

 
Masa y relleno.

  • 300 gr de harina
  • 150 ml de agua
  • 15 gr de levadura de panadero
  • 5 gr de orégano
  • 5 gr de pimentón dulce
  • 6 rodajas piña en almíbar
  • 1 pechuga de pollo de pollo
  • 100 gr de queso rallado
  • 6 tomates
  • Aceite y sal

Elaboración.

  1. Mezclamos en un bol la harina, el orégano  el pimentón y la sal. En el centro del bol, echamos el agua mezclada con la levadura y un chorrito de aceite.
  2. Remover hasta que quede una masa homogénea.
  3. En una superficie amplia ponemos un poco de harina y volcamos la masa para trabajarla. Cuando la masa esté compacta la dejamos reposar en la cocina hasta que doble su volumen.
  4. Estiramos la masa con un rodillo, echamos un poco de harina para que no se pegue. Doblamos los bordes y dejamos la masa con forma cuadrada.
  5. Para hacer el relleno, escaldamos durante un minuto los tomates para ablandar la piel. los troceamos y los echamos en un cazo. Los dejamos reducir, echamos la misma cantidad de azúcar que de sal, para darle dulzor.
  6. Cortar el pollo en tiras finas y las piñas en triángulos.
  7. En la masa, colocamos una base del sofrito, después colocamos en líneas la piña y las tiras de pollo crudas. Después le echamos el queso rallado por encima.
  8. horneamos a 200º durante 15 minutos.


*      La segunda fotografía es de una pizza de pollo, champiñones, bacon, atún y mucha mozzarella. Para hacer esta pizza es la misma masa pero distintos ingredientes.

*     Lo bueno de las pizzas es como las croquetas, admiten casi todo tipo de ingredientes.


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     Esta es la receta de hoy, espero que os guste. Publicare mas. Besos para todos!!!

sábado, 14 de julio de 2012

Ensalada de pollo y queso semi - curado


     Esta vez, ya tocaba un poco de comida sana, vamos a poner hoy una de las muchas ensaladas que hemos echo, esta es una de las que más me han gustado, un sabor exquisito con una variedad de sabores, que dejan el paladar agradecido. Como la salsa que lleva esta ensalada tiene mostaza, me gustaría hablaros un poco de ella.


     La denominación, tal y como se conoce hoy en día, aparece por primera vez en Francia de una derivación de la palabra latina "mustum" y la primera constancia registrada del nombre asociado al condimento es: ‘moutarde’. Casi en la misma época aparece registrado en castellano con el nombre de mostaza y en Italia con el de mostarda.


     Se elabora con las semillas de una planta llamada mostaza blanca, también existen otras variedades de plantas llamadas mostaza negra y mostaza de la india. Las mostazas francesas suelen estar condimentadas con hierbas y son de sabor suave mientras las inglesas, japonesas y chinas, se presentan en polvo y se diluyen en agua fría, o que favorece o sabor picante.


     Espero no averos aburrido mucho con la definición, pero ahora mismo os compensare con poner la receta ya mismo.


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Ingredientes para 4 personas.

  • 150 gramos de queso semicurado
  • 1 pechuga de pollo asada
  • 1 pepino
  • 1 manzana ácida
  • 2 tomates
  • unas uvas pasas (opcionales)
  • unas nueces
  • 1 lechuga
  • Para la salsa:
    • zumo de medio limón.
    • 4 cucharadas soperas de yogurt griego.
    • una cucharada de mostaza americana.
    • Kétchup
    • aceite de oliva
    • sal y pimienta

Elaboración.
  1. Tener la lechuga cortada en chiffonada, la manzana cortada en mirepoix, el pollo cortado en dados, el pepino cortado en paisana, los tomates en rodajas, el queso en paisana junto con los demás ingredientes de forma decorativa.
  2. Para la salsa,  agitamos bien y echar por encima de la ensalada.

     Como observareis, la elaboración es muy sencilla, pero el resultado es excelente, hacer esta ensalada porque a todo el mundo le gustará. Podéis dejar vuestros comentarios si la habéis echo o si os gusta. Un abrazo para todos!!!
    
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jueves, 12 de julio de 2012

PLATO DE PESCADO. ATÚN A LA PARRILLA CON MENESTRA DE LA HUERTA


     Tras varios días de ausencia por causas de apuntes a limpio y demás, hoy tocaba actualizar, he decidido poner esta receta de atún, que la hice yo con una compañera en el curso que estoy haciendo, y la verdad, que ha quedado riquísima. Os animo a que lo probéis porque este plato mezclado con la menestra es una pasada el juego de sabores que ofrece.


     A continuación, os pongo la receta.


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Ingredientes para 4 personas.


  • 500 gramos de bonito
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 100 gramos de calabaza
  • 250 gramos de guisantes
  • 6 espárragos blancos
  • 1 berenjena
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 hola de laurel
  • Sal y pimienta.

 

Elaboración.

  1. Limpiamos las hortalizas. Cortamos en paisana la cebolleta, la zanahoria, el pimiento rojo y lo rehogamos a fuego fuerte en una sartén. Después añadimos el calabacín, la calabaza y la berenjena desangrada* cortada en paisana. Añadir el ajo cortado en láminas y la hoja de laurel. Salteamos.
  2. Aparte cocemos los guisantes unos 10 minutos y lo echamos con el resto de la preparación. Por último, echamos las espinacas frescas y los espárragos y lo sazonamos todo en conjunto.
  3. En una plancha o parrilla, marcamos los lomos de bonito a fuego fuerte, debe de quedar un poco rosado en el centro del lomo y salamos con sal maldom.
  4. Echamos un poco de aceite de cebollino.
  5. A un lado del plato, ponemos la pieza del atún y en la otra parte añadimos la menestra.

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*desangrada. Poner la verdura en un colador, añadirle sal y esperar a que sude. Poner debajo un plato o una bandeja para que caiga el líquido que vaya perdiendo.
     
     Espero que os guste la receta, porque en casa gustó mucho. Hacedla, merece la pena, os lo aseguro.


Kisses para todos. 


domingo, 8 de julio de 2012

Primera receta. Mousse de dos chocolates

 

Buenas tardes a todos, después de mucho tiempo de ausencia, hoy me he propuesto, volver a poner el blog en marcha. Voy a cambiar unas cuantas fotos por unas mas recientes, y con mucha mejor pinta. Espero que os guste y que si queréis contarme si os ha salido bien o mal, aqui estoy para todos

Empezamos por esta rica mousse, que en mi casa no ha durado mucho tiempo, jeje

    
Sin mas charla, que me conozco y me enrollo, voy a poneros la receta.


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Ingredientes para 8 personas

  • 200 gramos de chocolate negro (cobertura de chocolate Nestlé)
  • 200 gramos de chocolate blanco (cobertura de chocolate Nestlé)
  • 200 ml. de leche
  • 500 gramos de nata montada
  • 1 rama de canela.
  • 1 rama de vainilla


Elaboración mousse de chocolate negro.

  1. Calentar 100 ml de leche y una vez este caliente infusionar la canela en rama 5 minutos fuera del fuego. Añadir la cobertura de chocolate troceada, remover hasta deshacer. Pasar por un colador y dejar enfriar.
  2. Montar los 250 gramos de nata, mezclar con la preparación anterior.
  3. Una vez que estea bien montado, lo ponemos sobre los vasos, y ponemos en la nevera mientras hacemos la otra mousse.

Elaboración mousse de chocolate blanco.

  1. Calentar 100 ml de leche y una vez este caliente infusionar la canela en rama 5 minutos fuera del fuego. Añadir la cobertura de chocolate troceada, remover hasta deshacer. Pasar por un colador y dejar enfriar.
  2. En el bol donde montemos la nata, sacamos las semillas de la vainilla y la echamos encima y montamos la nata, una vez montada, mezclamos con el chocolate blanco.
  3. Una vez montado, sacamos los vasitos de la nevera, y ponemos la mousse de chocolate blanco por encima y de vuelta a la nevera.

 

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Observaciones.

- Los chocolates tienen que ser cobertura o chocolate para postres. Cualquier otro chocolate puede servir, pero yo al ser para postres, me aseguro de que la calidad sea buena.

- Tienen que permanecer en la nevera un mínimo de 2 horas para que compacten las mousse.

- Si alguien no sabe lo que es infusionar, ahora se lo explico. Infusionar es calentar un líquido, fuera del fuego, en este caso, le añadimos la canela, y lo tapamos con film transparente para que en la leche le quede el sabor.

- Por el tamaño de mis vasos, me salieron 8 raciones. Si van a usar vasos mas grandes o mas pequeños, dependerá de la cantidad de mousse que echen.

 

* Espero que disfruten con esta receta. Nos vemos !!! Besos!!! *

Empezamos ...


    Hola muy buenas tardes a todos. Este blog nace a base de empezar a publicar recetas sencillas, pero con un toque distinto como pueden dar las especias hoy en día. Utilizaremos todas las especias posibles. También pondremos recetas con especias que menos conocemos o especias de otros países. Será un blog de lo más dinámico, y de lo más participativo. Espero que entre todos podamos participar y así, hacer este blog entre todos.

     Nos vemos!!!