domingo, 22 de julio de 2012

Pizza Variada



     Esta receta es uno de mis platos favoritos dentro de todo tipo de cocina, la pizza, a quien no le gusta la pizza? Hay muchas formas de hacerla, seguramente esta no sea la mejor, pero os aseguro que si la probáis queda estupenda.


     Esta receta lleva orégano como condimento, así que os voy a hablar un poco de el, prometo no mucho, jejeje


     El orégano, es una herbácea perenne aromática del género Origanum, muy utilizada en la cocina mediterranea. Son las hojas de esta planta las que se utilizan como condimento, tanto secas como frescas, aunque secas poseen mucho mas sabor y aroma.

     Ahora si, ponemos el paso a paso de la receta.

 

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Ingredientes para 4 Personas.

 
Masa y relleno.

  • 300 gr de harina
  • 150 ml de agua
  • 15 gr de levadura de panadero
  • 5 gr de orégano
  • 5 gr de pimentón dulce
  • 6 rodajas piña en almíbar
  • 1 pechuga de pollo de pollo
  • 100 gr de queso rallado
  • 6 tomates
  • Aceite y sal

Elaboración.

  1. Mezclamos en un bol la harina, el orégano  el pimentón y la sal. En el centro del bol, echamos el agua mezclada con la levadura y un chorrito de aceite.
  2. Remover hasta que quede una masa homogénea.
  3. En una superficie amplia ponemos un poco de harina y volcamos la masa para trabajarla. Cuando la masa esté compacta la dejamos reposar en la cocina hasta que doble su volumen.
  4. Estiramos la masa con un rodillo, echamos un poco de harina para que no se pegue. Doblamos los bordes y dejamos la masa con forma cuadrada.
  5. Para hacer el relleno, escaldamos durante un minuto los tomates para ablandar la piel. los troceamos y los echamos en un cazo. Los dejamos reducir, echamos la misma cantidad de azúcar que de sal, para darle dulzor.
  6. Cortar el pollo en tiras finas y las piñas en triángulos.
  7. En la masa, colocamos una base del sofrito, después colocamos en líneas la piña y las tiras de pollo crudas. Después le echamos el queso rallado por encima.
  8. horneamos a 200º durante 15 minutos.


*      La segunda fotografía es de una pizza de pollo, champiñones, bacon, atún y mucha mozzarella. Para hacer esta pizza es la misma masa pero distintos ingredientes.

*     Lo bueno de las pizzas es como las croquetas, admiten casi todo tipo de ingredientes.


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     Esta es la receta de hoy, espero que os guste. Publicare mas. Besos para todos!!!

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