jueves, 12 de julio de 2012

PLATO DE PESCADO. ATÚN A LA PARRILLA CON MENESTRA DE LA HUERTA


     Tras varios días de ausencia por causas de apuntes a limpio y demás, hoy tocaba actualizar, he decidido poner esta receta de atún, que la hice yo con una compañera en el curso que estoy haciendo, y la verdad, que ha quedado riquísima. Os animo a que lo probéis porque este plato mezclado con la menestra es una pasada el juego de sabores que ofrece.


     A continuación, os pongo la receta.


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Ingredientes para 4 personas.


  • 500 gramos de bonito
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 100 gramos de calabaza
  • 250 gramos de guisantes
  • 6 espárragos blancos
  • 1 berenjena
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 hola de laurel
  • Sal y pimienta.

 

Elaboración.

  1. Limpiamos las hortalizas. Cortamos en paisana la cebolleta, la zanahoria, el pimiento rojo y lo rehogamos a fuego fuerte en una sartén. Después añadimos el calabacín, la calabaza y la berenjena desangrada* cortada en paisana. Añadir el ajo cortado en láminas y la hoja de laurel. Salteamos.
  2. Aparte cocemos los guisantes unos 10 minutos y lo echamos con el resto de la preparación. Por último, echamos las espinacas frescas y los espárragos y lo sazonamos todo en conjunto.
  3. En una plancha o parrilla, marcamos los lomos de bonito a fuego fuerte, debe de quedar un poco rosado en el centro del lomo y salamos con sal maldom.
  4. Echamos un poco de aceite de cebollino.
  5. A un lado del plato, ponemos la pieza del atún y en la otra parte añadimos la menestra.

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*desangrada. Poner la verdura en un colador, añadirle sal y esperar a que sude. Poner debajo un plato o una bandeja para que caiga el líquido que vaya perdiendo.
     
     Espero que os guste la receta, porque en casa gustó mucho. Hacedla, merece la pena, os lo aseguro.


Kisses para todos. 


1 comentario:

  1. Es un plato muy rico, incluso la menestra ella sóla está de vicio y eso que no soy muy fan de las verduras.

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