sábado, 28 de julio de 2012

MEJILLONES A LA VINAGRETA


     Buenas tardes a todos, me he decidido publicar hoy una receta, aun con el tiempo de calor que hace y que me estoy asando. No quiero dejar que pasen muchos días sin publicar, porque después le cojo el vicio, y ya no publico!!! jejejeje.


     La receta de hoy, es una receta muy fresquita para días de calor como hoy, ya que va en nevera y esta de vicio.


     A continuación, os pondré los ingredientes, pero antes de nada me gustaría hablaros del pimentón, ya que es uno de los ingredientes de esta elaboración.


     El pimentón o ají de color es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos. Es ingrediente fundamental de platos típicos españoles, como las patatas a la riojana, el pulpo a la gallega, las patatas bravas o el chorizo.


Pimenton_-_Especie

Existen tres variedades importantes:

  • Pimentón dulce: Que como su nombre indica, tiene su sabor característico pero no es picante.
  • Pimentón picante: Que además, pica en mayor o menor grado.
  • Pimentón agridulce: Se obtiene de una variedad específica de pimientos (variedad jariza), aunque un resultado similar se puede conseguir con la mezcla en distintas proporciones de las dos anteriores.

         
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Ingredientes para 4 personas.

  • 1.5 kg de mejillones. 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 c/g de pimentón dulce
  • perejil picado, aceite de oliva, vinagre y sal.
 
  Elaboración.
  1. Limpiamos los mejillones y los abrimos con un poco de vino blanco al vapor.
  2. Cortar todas las hortalizas en brunoise. Cocemos los huevos en agua salada durante 11 minutos. Una vez cocidos, los refrescamos.
  3. Hacer la vinagreta con todos los ingredientes. Colocamos los mejillones en una bandeja y aliñamos con la vinagreta.
  4. Por último, espolvoreamos con perejil.


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     Como observareis en las dos fotos, es un plato muy vistoso, muy colorido y muy rico para tiempos de calor.

     * Para la vinagreta, las cantidades de aceite y vinagre, son las siguientes (una medida de vinagre x 3 de aceite. Empezar por un cuenco pequeño, porque si empezamos por uno grande, igual tenemos mucha vinagreta, jejeje.

 

     Bueno, esta ha sido la receta de hoy, probadla y disfrutareis de ella. Besos para todos!!!

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